Главная > Новости > Роддом медсанчасти «Северсталь» будет быстрее и качественнее лечить желтуху у младенцев

Роддом медсанчасти «Северсталь» будет быстрее и качественнее лечить желтуху у младенцев

Роддом медсанчасти «Северсталь» будет быстрее и качественнее лечить желтуху у младенцев

Роддом купил круговой аппарат фототерапии для младенцев – на данный момент, единственный в Вологодской области. Фототерапия применяется в качестве консервативного способа лечения гипербилирубинемий у новорожденных. По информации от врачей, у младенцев при заболевании довольно частой проблемой является увеличение в крови билирубина, что вызывает желтуху.

«До сих пор мы сами приспосабливались, чтобы сделать круговую фототерапию из нескольких аппаратов. В новом аппарате специальная длина волны освещения, она перерабатывает билирубин, которого у ребенка слишком много, в ту форму, которая хорошо выводится из организма. Если раньше мы таких детей держали под фототерапией несколько суток, иногда переводили в детскую больницу, так как сами не справлялись с билирубином, то теперь во всех случаях быстро уходим от опасного количества билирубина в течение 12 часов, — говорит заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии для новорожденных медсанчасти «Северсталь», главный внештатный неонатолог Вологодской области Ирина Иванова. — Мы сами удивлены эффективности аппарата. 12 часов — и ребенок розовенький, без намека на желтуху. Мы еще перестраховывались. Билирубин снижался за первые шесть часов, но мы держали детей до 12 часов. Ребенок в аппарате чувствует себя очень комфортно, как на пляже: в памперсе и в очках, чтобы свет не раздражал глаза».

Аппарат прост в обращении, включает сенсорную панель управления, систему поддержания необходимой температуры, датчики температуры кожи, воздуха, систему индикаторов тревог, предупреждений. Сильные светодиодные лампы, которые расположены по кругу, значительно увеличивают площадь облучения тела и, соответственно, эффективность самой фототерапии.

Оборудование было приобретено на деньги роддома.

источник

← Отзывы